s e a r c h i n g

Ternyata, Covid membuat kami lebih kuat. Tapi kalau mau tambah kuat, plis, jangan datengin semacam Covid lagi. itu aja udah cukup banget. Ha...

Ternyata, Covid membuat kami lebih kuat. Tapi kalau mau tambah kuat, plis, jangan datengin semacam Covid lagi. itu aja udah cukup banget. Hari ini, 4 tahun lalu, disiarkan bahwa wabah Covid sudah sampai di Indonesia. Berikut 10 slide (peristiwa) pilihan dari apa yang kami lakukan yang diam-diam menjadi semacam dasar Tutbek selanjutnya untuk (jika ingin bersama-sama, ayok…), melompat lebih tinggi (lagunya Sheila on 7)


Tutbek direncanakan akan istirahat selama 6 bulan ke depan selama 2020, karena saya akan melanjutkan studi singkat di Jakarta sambil mudik bersama keluarga. Rencana itu sudah matang sejak #HappyTutbekDay 2019. Semacam refreshing dan kumpul bersama keluarga sepertinya jadi pilihan tepat setelah full di 2019 dan M Bloc Music Gallery adalah jadi rancangan lapak terakhir (Feb, 2020).

Tahun 2020 dibuka oleh banjir di Jakarta, ketika kami sampai di rumah Jakarta. Gileee…. Bagaimana ini? Sementara harus sekolah, semantara banjir. Walaupun dulu sering merasakan hal yang sama, tapi sekarang beda, karena sudah ada anak bini. Haa… Mobil yang rencana digunakan untuk sekolah, terendam seukuran ban mobil. Kami motoran bertiga untuk sekolah. Kenapa bertiga, karena Hagia harus juga tetap jalan-jalan, keluar rumah. hari ke 7 baru mobil bisa digunakan, harus digunakan lebih tepatnya. Untuk persiapan loading dagangan ke M Bloc Music Gallery. Beberapa teman baru silih berganti datang ke lapak. Ada beberapa teman-teman dari Jogja yang sengaja mampir untuk sekedar kangen-kangenan aja. Seru, karena diajakin juga di tiup lilin ulang tahunnya mas Wendi, hee..

Tak terasa masa pendidikan hampir usai, bertepatan dengan Melbi manggung lagi bareng mas Danto di LIB Space, tempatnya mas Farid Stevy. Tiket sudah di email, aman. Siapa juga yang gak mau nonton Melbi, yekan??? Kok ndilalah ditawarin ikut jualan merch di sana, ya gas lah. Kebetulan kami ada merch totebag Melbi dan Sisir Tanah. Yes, bisa pulang Jogja lagi.

Pulang ke Jogja disambut konser Melancholic Bitch (sekarang Majelis Lidah Berduri) di Libstud yang ternyata jadi pertemuan terakhir kami dengan teman2 dekat secara fisik. Apa yang dilakukan kemudian? Sebulan pertama jadi parno karena konsumsi media online jadi gila-gilaan, angka-angka seperti berputar di kepala tanpa henti sambil menghitung tabungan dan lebih rajin chat teman2 sekedar bertanya kabar. Runyam lah waktu itu. Sampe gak fokus gegara parno. Tim Tutbek harus dibubarkan karena angka semakin ketat.

Di sela sendiri di studio, masuk tawaran dari mbak Lani untuk membuat open donasi dari merch Sri. Dilanjut membuat program open donasi sendiri, #LawanCoronaSebijaknya yang sebagian keuntungannya disetorkan ke kitabisa.com. Sempat juga membuat merch Iksan Skuter khusus masa pandemi. Itu setelah kita telponan hampir 2 jam, untuk saling menguatkan, aslinya saya sih yg butuh dikuatkan. Setelah itu diajak Pehagengsi untuk ORDERDISORDER

ORDERDISORDER dari teman-teman Pehagengsi membuat suasana tampak hidup. Terlebih otak kreatif kita, jangan sampe gak kerja. 3 episode dari sebelum sampai hampir lebaran digelar dengan menampilkan pembicara dari brand-brand keren di Indonesia. Kebetulan saya jadi host-nya. Pikiran kacrut tentang Covid tetiba terselamurkan karena aktivitas kreatif yang membakar otak itu. Juga sambutan dari para peserta yang ampun-ampunan banyaknya, sampe luar negeri juga. Haa…


Ujian datang lagi di hampir ujung ramadhan. Ibu saya meninggal karena komplikasi yang dipicu oleh jatuh di kamar mandi. Komplit! Hanya Hagia dan Hindra, anak dan istri saya yang menghibur saya dengan nyanyi, gambar dan beraktivitas bersama di dalam rumah. Saling menghibur lebih tepatnya, sambil merapal doa dalam hati, iki kapan rampunge?

Sampai sekarang kami terus berjuang bagaimana bisa saling bermanfaat satu sama lain. Owh, iya, pada akhirnya, kami benar-benar istirahat waktu itu, bahkan seluruh dunia, karena pandemi. Sehat-sehat ya kalian…

Salam,
R.M. Maya
Inisiator Tutbek

Tutbek Covid’s timeline (2020)
Jan
Collabs bareng Merah Bercerita

Ikut lapakan di rilis buku Bingung - Iksan Skuter
Collabs bareng Sangkakala & The Brandals
M Bloc Music Market

Garap merch film Tilik
Garap merch Festival Musik Tembi



Buat kami yang hampir 5 tahunan bergelut dengan kanvas atau blacu, cukup kagok ketika ada pesanan bundling (totebag & kaos), terlebih k...

Buat kami yang hampir 5 tahunan bergelut dengan kanvas atau blacu, cukup kagok ketika ada pesanan bundling (totebag & kaos), terlebih kaosnya minta yang New State Apparel (NSA). Apa bedanya dengan katun combad yang biasa beredar di pasaran? mari kita bahas gampanganyannya aja. Karena kami gak mahir2 amat soal perkaosan. Kalo soal totebag, insyawloh dah, paham.



Sepengetahuan kami, bahan kaos itu ada katun combed 20s, 24s, dan 30s. 3 bahan katun combed itu yang biasa kita pakai kalo ada acara live sablon dengan sistem pra pesan. Jauh sebelum itu sempet marak katun bambu, dan Gildan. Tapi kami benar2 jarang memproduksi kaos. mungkin setahun hanya 2 kali aja. Kalo gak percaya, bisa cek di arsip produksi kami di link ini www.tutbekfaktori.blogspot.com


Lalu apa bedanya dengan NSA, combad, bambu dan Gildan? Kami gak tahu. Tapi kemarin ketika ada pesanan NSA, kami belanja di Cititex (Colombo, depan kampus UNY). Setelah antri sekitar 7 menit lewat 34 detik, akhirnya saya maju ke resepsionis. BTW, tempatnya dingin banget, karena saya ngepasi keluar jam 12 siang. Puanase poll, masuk ke toko Cititex, langsung ayemmmm…


Mas, apa sih beda antara yang Soft Tee, Premium & Heavyweight di NSA?


Mas, tahu jenis combed, kan?


Iya, tahu. Bukan game kan pastinya? Hee…


Nah, kalo Heavyweight itu sejenis combad 20s, Premium itu sejenis combed 24s, dan Soft Tee itu sejenis combed 30s, lebih tipis tapi adem.


Di sini AC nya juga adem, mas.


Iya. Mau pesan yg apa mas?


Premium aja deh, warna putih, ukuran L, 2pcs


Tunggu lama ya mas.


Lah, kok aneh? Biasanya orang bilang, tunggu bentar ya. Kok ini, ah, tp gak papa deh, sekalian ngadem dan liat2.


Tokonya bikin kami ngiler. Dinding dipenuhi dengan sample warna dan model potongan kaos/jamper/jaket parasut ditempel pake rak besi rapih dan penuh. Ada sendal ama TV juga. Tapi TV-nya buat muter iklan produknya. Berapa sebulan nih bayar listriknya, yak? Ada 6 komputer yang stand by nyala dan 1 mesin press DTF ukuran A3. Bismillah lah, semoga kami bisa punya toko dengan tim seperti itu besok, kalo pesanannya udah kelar. Amin


*Saking asiknya ngadem sambil main HP, sampe lupa perwajahan tokonya. Maaf yak....

Bawa pakaian/totebag yang mau dirombak, ditambel, disambung, dikecilin, digedein, dan di di lainnya. Asal jangan bawa duit sobek aja :P “PER...



Bawa pakaian/totebag yang mau dirombak, ditambel, disambung, dikecilin, digedein, dan di di lainnya. Asal jangan bawa duit sobek aja :P


“PERMAK PERMIK”

With @k_onst & @kikiretake

6 Feb 2024

10:00 WIB - Capek

Di @rumahkpy (Tutbekstudio)

Berbayar


#TutbeKelas adalah program kelas2an untuk siapa saja dan tidak di mana saja, karena cuma bisa di studio kami aja, hee… Tutbekelas sudah sampai edisi 6, ketelah sebelumnya kita bahas soal softskill bersama Bagus Boker (Rumput Tetangga Agency - Jakarta), lukaslikis bersama Play with Joy, marketing strategi Azwar Azhar (Menjadi Manusia - Jakarta), GIF animation, & NFT bersama Siam Artista


Sampai jumpa

Info: 081227127473



#TutbeKelas #PermakPermik #KelasPagiYait

Live Sablon #dugtraXtutbek BRANG/BRENG/BRONG VOL. 5 Dugtrax Records: BRANG/BRENG/BRONG VOL.5 - THE GLAD - SUKATANI (PBG) - VIVACITY - BERKAH...


Live Sablon #dugtraXtutbek

Dugtrax Records:

BRANG/BRENG/BRONG VOL.5


- THE GLAD

- SUKATANI (PBG)

- VIVACITY

- BERKAHLIAR (GK)

- SPAD


Sabtu, 03/02/2024

18.00 - 23.00 WIB

BAKUDAPA Cafe

Jl. Nologaten, Sleman Yogyakarta


KONTRIBUSI:

Pre-Sale IDR 50.000

OTS IDR 60.000

*Gratis Sebotol Bir!


Pemesanan Pre-Sale: +62 812 3222 4753 (wa)

Terbatas untuk 150 penonton


Ilustrasi poster oleh @shake_n_soap


Acara ini disokong oleh:

- Bakudapa (@baku_dapacafe)

- JJ Production

- Substore (@substore10a)

- BERAK (@berak_)

- WJS (@wjs_clothing)

- Yes No Shop (@yesnoshop_)

- Sudut kantin Project (@sudutkantincom)

- Musik Jogja (@musikjogja)

- Prodvokatif (@prodvokatif)


Kami tunggu kunjungan dan kontribusi kalian di gig mungil ini. Sampai jumpa di kuil subkultur rombeng. Salam kompak!

LIVE SABLON
Bawa kaos sendiri 40.000 sablon ditempat

Format PO kaos
Harga 135.000

Nama : 
Warna kaos dan ukuran : 
Lokasi sablon (depan/belakang) :
Jumlah :
Alamat (jika dikirim/ambil divenue) :
No. Hp : 

Kirim ke +62 8122 7127 473

Size chart kaos combad 30s
S 44x66cm
M 47,5x69cm
L 50x72cm
XL 53x76cm
XXL 56x80cm XL +5k berlaku kelipatan ke atas
5L 59x84cm
Lengan panjang +10k

#gig #dugtraxrecords #brangbrengbrong #punxtocopyandshareforfree #livesablontutbek

Tahun politik, waktunya blusukan, jalan - jalan dan konsolidasi politik sekaligus kampanye SKIP AD >> (Allan Soebakir) Dari masa dulu,...

Tahun politik, waktunya blusukan, jalan - jalan dan konsolidasi politik sekaligus kampanye SKIP AD >> (Allan Soebakir)


Dari masa dulu, perkembangan suatu musik pasti tak lepas dari yang namanya teknologi, apalagi di masa sekarang yang kian canggih dan inovatif. Selain musik dalam bentuk audio, juga ada yang berbentuk video pastinya. Kedua hal ini sangat tidak mungkin untuk dipisahkan. Dari banyaknya insan yang ada, nama Allan Soebakir rasa-rasanya tidak bisa dipinggirkan begitu saja. Dia adalah orang dibalik pergerakan dari kolektif Sinema Pinggiran. (Siasat Partikelir)


Allan sempat mampir Tur Skip Ad ke Jogja pada 15 Maret 2023 lalu dengan menggelar pemutaran film bardjan dan Video Art Skip Ad bekerjasama dengan Pehagengsi yang digelar di Ndalem Poenakawan Yogyakarta. Kami pertama kali membawa desain Allan Skip Ad untuk Live Sablon pada acara tersebut.


Karena antusias pada projek Skip Ad yang ditawarkan Allan pada tahun lalu dan konteks sekali dengan tahun ini, maka kami mengakomodir gagasan tersebut ke dalam merchandise. Pada kesempatan ini kami mengajak Allan untuk merayakan pemilu yang digelar 5 tahun sekali dengan kampanya Skip Ad! Ikuti pre order-nya melalui link ini: https://forms.gle/EdDfy44JJrxdMRyeA


Selamat pemilu!





Bersama Pehagengsi ngerusuhin para pecinta film dengan quote2 film lain. Haa... Trims kesempatannya dan sampai jumpa lagi. Bisa jadi di JAFF...

Bersama Pehagengsi ngerusuhin para pecinta film dengan quote2 film lain. Haa... Trims kesempatannya dan sampai jumpa lagi. Bisa jadi di JAFF tahun 2024 atau bisa jadi bulan depan. Semoga :P

Foto-foto keseruannya bisa dilihat melalui link berikut ini: https://urlis.net/5iq78o2x


Desain oleh:

Link terkait: